Они возвращаются!

Елена Севрюгина 3
Они возвращаются! Знаешь, они возвращаются!
Летят на восток и на запад, на север и юг,
И с их возвращеньем Земля веселее вращается,
И каждый старик непременно становится юн!

Как стаи ворон появляются на горизонте и,
Секунду помедлив, восторженно мы узнаём
Их чёрные шляпки, их чудо-перчатки и зонтики,
И, глядя на них, вспоминаем о детстве своём!

Но каждая Мэри имеет задачу особую,
Её дожидается Джейн или,может быть, Майкл…
Кто лично знаком с этой странной и строгой «особою»,
Конечно же, будет навек от неё без ума!

У чопорных леди глаза удивительно синие,
В их взгляде есть что-то, что людям понять не дано –
Они отдают то, о чём никогда не просили мы,
Но втайне, быть может, мечтали…когда-то давно!

Когда их отлёт, не узнает никто, к сожалению-
Сегодня ли, завтра, а может неделю спустя …
Ведь ветры так часто меняют своё направление,
И, хочешь не хочешь, они всё равно улетят!

Но с ними никто никогда навсегда не прощается,
И в час наш последний, назначенный строгой судьбой,
Они возвращаются! Слышишь? Они возвращаются,
Спускаются с неба и нас забирают с собой!



Картина Наталии Бриз "Лётная погода для Мэри"