Перестройка из брошюры Россия - Родина моя

Лев Гезин
Лев Гезин,Елена Гезина
"Перестройка" из брошюры "Россия - Родина моя"

ПЕРЕСТРОЙКА

Перестройка, перестройка,
Много шума, мало толка,
Много блеска, много треска,
А трудягам нет в ней места.

"Перестройщик" сел на трон -
В демократию влюблён.
Его речи до небес,
Обещал стране чудес.
Перестройку обещал,
А в стране один развал.
Очень много говорил,
Никто смысл не уловил,
Всё пошло народу в тягость,
Загранице пошло в радость.
За развал страны родной
За границей стал герой.

Было всё и хлеб, и масло,
И машины и станки,
И работа, и без встряски
Вся стабильность налицо.

Да вот взялись те, кто хочет,
Да не может ни черта,
Язык здорово лопочет,
На ушах висит лапша.

Его сняли, сел другой
И совсем не молодой.
Знаменитый партократ
Оказался демократ.

Разделил страну на части,
Президентов расплодил,
Дал «случайным» много власти,
Самотёком всё пустил.
Всё народное хозяйство
Поплыло к «случайной» власти.
Прихватили, что могли,
Кого били, кого жгли.
По стране прошла война,
Памятников стала тьма.
Силу, мощь страны
Растащили, как могли.
На экране шла игра –
Демократия вольна.

Правил долго, но беда –
Совесть мучила всегда:
«Ошибок много допустил,
О народе позабыл!»
Пред народом извинился:
“Я немного заблудился,
Я не той дорогой шёл,
Но наследника нашёл!”

Он отдал страну в разрухе,
Виноватого не тронь!
Чистые необходимы руки,
Чтоб зажечь в стране огонь.

   
 То была не перестройка –
Злая мачеха и только:
Людям судьбы изменила,
Многих по миру пустила,
Многим души отравила,
Многих вовсе погубила.
Разве это перестройка?
Сердцу больно, душе горько.

Перестройка ещё будет
И её увидят люди
Те, что чудом уцелели,
Не роптали, а терпели,
Трудом честным выживали,
Своих деток поднимали.

Перестройка ещё будет
И её свершат те люди,
У которых совесть есть,
Ум, достоинство и честь.
2000г.