Пес на длинных как у спринтера ногах

Владимир Дмитриев Петрович
Пес на длинных как у спринтера ногах
И с крупной головой как у бойца
С густым красивым мехом
На зависть всем окрестным модницам

Бежал по тратуару, высматривал
Взгляд лютый и тяжелый
Но в нем ущербность затаилась
Ведь пес был кем то брошенный

В глазах обида
Вопрос неразрешимый для собаки
Ведь всей семьей его любили
И вдруг внезапно бросили

Ему собачьим сердцем не понять
Как человек жесток бывает
Как наигравшись и себя потешив
Игрушку оставляет

И пропитание найти псу трудно
И кров чтобы от холода укрыться
Ведь он не кошка,впереди зима
Со снегом и морозами под тридцать

И много встретит добрых он людей
Которые погладят, пожалеют
Но в дом к себе не приведут
И пищу с ним по братски не разделят

И если б все произошло как в сказке
Ему воздалось за страданье
Но с человеком он закончит дружбу
Как не прискорбно в живодерне