Птица

Антон Андреев 16
Я б вольной птицей улетел на юг,
А может быть, полярником на север
Ушел бы в плен снегов и въюг
И был одним лишь звёздам верен.

Не ждал бы писем,не скучал по дому,
Который я давно уж потерял.
И мне как человеку молодому
Никто пожалуй тут не доверял

Нет, лучше побегу за солнцем
В одно из дивных дивных мест.
Где буду всем я чужестранцем
Но буду жить, пока не надоест

А там, и снова потеряюсь
Под небом на чужой земле
И там быть может и состарюсь
Но буду верен я своей звезде