Утреет

Антон Андреев 16
Утреет. Мысли о тебе
Кружат под белым покрывалом
И я в рассветной тишине
Молчу... о поцелуе Алом.
Но ты опять во сне белеешь
И тихо так пройдут года
И ты, мечта, во мне истлеешь
А что нам юность принесла...
Молчала громко, тихо пела
Любила, может быть, меня
Но вот сказать мне не успела
Ушла...во всём покой веня.
Купив билет в один конец
Летишь под крышею рассвета
И говоришь, что я беглец,
И что плачу теперь за это.

Дневнеет. Что сказать тебе
Быть может, о твоей печали.
Она во мне, на самом дне
О ней с тобой тогда молчали.
Давай сегодня, этим днём
Под светом солнца, улыбаясь
За счастьем вместе мы пойдём
Назад уже не озираясь.
Но почему же ты стоишь?
Что, кончилась дорога?
Нет, ты просто говоришь:
"С тобой я буду одинока"
Но вот кончается и день
И я иду собой по скверу
Твоя седьмая параллель
Как пол расбитому фужеру

Вот вечер и уже закат
Пылает над моей водою.
Во всём я только виноват
Сломал я всё своей рукою.
Я не услышал слов твоих
Как часто ты их говорила.
Но мой кончается триптих
И кончились любви чернила.
Как скоро жизни эпилог
Что мой заряжен пистолет.
Я молодой кудрявый  Блок
Твоих нелёгких сигарет.
Но скоро ночь,а  в ней и сон
И ты опять совсем бела
И я как будто бы спасён
И ты невинна и чиста.