Старый подъезд

Vladkor54
Пустою гулкостью подъезд
Похож на времена Адама.
Банально говорить, что рама
Окна, - напоминает крест,
Но что поделать, если весь
Крещеный мир под впечатленьем
Истории Христа, как есть,
Мнит крест в любом перекрещенье.

Итак, дано: подъезд пустой,
Крещеный строго поэтажно,
Где стены росписью густой
Всех поминают эпатажно
И посылают «на…» и «в…»,
И тут же крестиком плюсуют
Потуги пылкие любви. Увы,
Пустые зачастую.
Я знаю это точно. Сам
На стенке между этажами -
Вторым и третьим - вечерами
Когда-то много раз писал
За плюсом имена, казалось,
Навек любимых. Но затем
Лишь «Вова +…» и оставалось
На штукатурке старых стен…
А чуть повыше крик души:
«Славяне, я от вас хренею!
Кто взял «Казбек» за батареей,
Верни, и больше не греши!»
«Казбеком» был богат Антип,
А лямзил пачки - Колька Ланке,
Который позже, в пьяной драке
Здесь, у подъезда, был убит…
А вот еще: «До встреч, подъезд!
Теперь два года я - в казарме!»
Внизу: «Витек погиб в Афгане».
И подписью – звезда и крест…

Зачем я вновь забрел сюда?
Чтоб память спящая проснулась?

…В кресте окна горит звезда,
Далекая, как наша юность…

(С) 2004-2014