Сострадайте...

Машери
не игнорируйте и в пол глаза не прячьте,
Когда проходите возле беды чужой.
Остановитесь, если кто-то рядом плачет,
Черствы не будьте, сострадайте всей душой.

Мы люди все, не волки-одиночки,
Не стыдно свою помощь предлагать,
У человека все разбито на кусочки,
А вы способны добрым словом поддержать.

Не с вами если приключилось горе,
То и не станете вы вовсе замечать,
Лишь молитесь,чтоб не узнать вам боли,
А что там у других случается - плевать.

Будь то авария, насилие, убийство,
Вы только сводку новостей хотите знать,
И не живет давно в сердцах у вас единство,
На сто замков закрыли дверь и спать.

Но верить хочется, что светлый день настанет
И каждый сможет истину понять,
А жизнь все наконец-то на места поставит,
Чтоб все в гармонии могли существовать!

                1.12.2011