Апрельские тонкости

Нина Гаврикова
Апрельские тонкости

Весны нехитрые наброски
Апрель шлифует. На холсте
Пейзаж спокойный и неброский -
Природы прелесть в простоте.

Небесным дамам без расчески,
Без фена быстро уложил
Кудряшки в пышные прически.
Сердитым тучам услужил.

Как будто лета отголоски,
Ударит гром, и значит: жди,
Что, не заботясь по-отцовски,
Прольет холодные дожди.

Листва, как осени обноски,
Вокруг осин сплошным ковром.
Дороги тонкие полоски,
Не ходят нынче босиком.

Весны нехитрые наброски
Апрель шлифует. На холсте
Пейзаж спокойный и неброский -
Природы прелесть в наготе.

Фото на обложке: Татьяны Копосовой (Трифоновой)