Хандра

Горбылева-Григорьева Валентина
         
Монотонно, еле слышно,
ночью дождь стучал по крыше.
Призрачного неба сень,
пасмурно начался день.
Небо хмурится, брюзжит,
между рам пчела жужжит.
Развлеку себя немножко,
посижу  я  у окошка.
Петух, хрипло, прокричал,
соблюдая  интервал.
Бабка с зонтиком идёт,
щенка на поводке ведёт.
Замесил дождь  липку кашу,
пёс гоняет кошку Машу.
На деревьях, вдоль опушки,
сидят мокрые пичужки.
На душе такая слякоть,
хочется, с тоски, поплакать.
Смотрю в тоскливое оконце,
тепла хочу и много солнца.