ЯЙЦО

Инна Ворона
Каждый новый день приносит всё больше скуки.
Каждый новый вечер в большей стадии опьянения.
Трудно быть человеком, гораздо проще стать сукой
И улыбаться, испытавая к самой себе отвращение.

И говорить "Так надо!", а всё кивают "И правда!";
И говорить "Все так живут!", а они в ответ "Замечательно!";
С утра, разрывая связки "Я верю в прекрасное завтра!",
А вечером мочалкой жёсткой мыться особо тщательно...

Протягивать руку упавшему, как-будто с добром и помощью:
"Смотрите, какая я добрая! А ещё я кормлю вон ту кошку!",
А прохожие, глядя на это - "Хорошо, что ты не стала сволочью!",
И совсем не знают, кто именно упавшему подставил подножку.

Хотя, он ведь сам не ведает, конспирация - как религия:
Давайте угробим ближнего, а потом спасём показательно!
И я, конечно, могла бы об этом написать типа книгу,
Но заранее знаю - никто её не прочитает внимательно.

Демонстрация равнодушия "Смотрите, а мне всё по фигу!";
Демонстрация самоубийства "Вызывайте скорее скорую!"...
А у меня уже лет этак пять сварена чашка кофею
С миндальным привкусом, запахом и ввинчен крюк в уборную.

И в общем-то люди мне категорично не нравятся,
И я им тоже. Но к друг другу мы довольно приветливы...
Я не помню, когда стала такой. Да и какая разница!
Изменений, происходящих со мной, всё равно не заметили.

Потому что всем наплевать. Не являюсь и я исключением -
Призрак фельдшера в белых штанах, полных сочной радости.
Я могла бы кого-то убить - просто для развлечения,
Чтобы сделать из черепа чашку и хранить в ней сладости...

Разумеется, уголовный кодекс у меня, как "Библия",
Прокурор моего округа - несомненный Иисус Христос.
Смотрите по тексту выше: "Конспирация - как религия!",
Добавлю ветхозаветного - "...преходящее метаморфоз."

И, это - спасибо зеркалу, отражает меня мне всё ещё,
Спасибо этому обществу за то, что "держу лицо".
Спасибо. Короче, вы поняли. К чёрту обратный отсчёт -
К маленькой-маленькой девочке, упакованной в чьё-то яйцо.