Не будь такою, как внутри!

Примула Болджер
И вот – ещё одна наука –
Не будь такою, как внутри!
Очередная оплеуха! –
Ты, всё же, под ноги смотри!
Ведь всё почти что односложно –
Не открывай своей души!
В жестоком мире невозможно
Быть искренней – так не дыши!
И не светись, не пой, не смейся!
Не восторгайся, не живи!
Найди свой угол и забейся!
И по течению плыви.
Чем замкнутее и серее –
Тем меньше будут замечать.
И бить по шишкам всё сильнее
И не давать тебе мечтать.
Не видя искренности нежной
И откровенья твоего,
Никто не сможет так небрежно
Разбить несчастное его!