Жить правильно и образцово

Татьяна Сарбаева
Жить правильно и образцово,
Так шагом измеряя день
Себя вымучивать сурово
И принимать тоску за лень.

И не мечтать уже как прежде,
К надежде муз не посылать,
А думать только об одежде
И от бессилья засыпать.

Но лицемерить осторожно,
Чтобы никто не отгадал,
Что эта жизнь мне невозможна
И мир давно меня предал.