отголоски...

Ника Капарис
нотный  стан  из  пяти  ровных  линий  зимы  из  Вивальди 
успокоит  бессонницу  наших  с  тобою  привычных  терзаний,
а  потом__  по касательной__  пулей   шальной  от   тебя  до  меня
рикошетом   в   метаньях…   признаньях…

это  ты…
это  я... 
это  то,  что   «всегда»...

и ещё чья-то скверная, пресная гамма с полутона в минорное «Лю…» 
ноготком   по   спине…   холодком__   бороздою   запёкшейся   кровью…
и  по   узкому,  длинному,  минному   полю. 

вволю__ 
дайте  ж  напиться, чтоб усомниться, как не усвоен был прежде урок  -
и  тоннель под Ламаншем не наш уголок…

и  в  упрёк__  сколько  же  сил,
сколько зим нужно вновь умирать, возвращаться, прощаться...   _л_ю_б_и_т_ь_
музыку ту, что внимает, знает смычок, как звучит Страдивари изысканно, тонко…
__в отголосках сопрано__ в танго разбитых сердец...