Время течёт с потолка...

Репин В.
Последнее время течёт с потолка постоянно -
Сороки пробили давно рубероид на крыше.
Неделей дожди зарядили негаданно-жданно,
Ведь знал же - на отпуск придумает что-то Всевышний.

Крапива под окнами сникла, опала, намокла,
И вздулась река половодьем всклокоченным в межень,
Клюёт только ёрш, в огороде повымокла свёкла,
Лишь кот, вымогая сосиску, приветлив и нежен.

Не куксись, пушистик, и хвостик держи пистолетом -
Вот высохнет мир - и полезем с тобою на крышу.
Починим, прогоним сороку - и сбудется лето,
И солнце умытое - сосен поднимется выше.

Вернётся голавль под знакомую старую иву,
И окунь возьмёт на блесну на втором перекате,
Взойдёт боровик полосой у ручья вдоль обрыва...
Довольно, мурлыка, пока: помечтали - и хватит!