Хрупкий мир

Анатолий Голиков
Как хрупок бывает мир!
Так хрупко порою счастье...
Дотронься - и в тот же миг
Рассыплется всё на части...

Останется лишь собрать
Осколки. Обрезав пальцы.
А ведь говорила мать:
- Не надо, сынок, касаться

Неопытною рукой
Вещей дорогих и хрупких.
Счастье - оно такое...
Не медная просто ступка...

Коль выпадет - не собрать.
Такого нет в жизни клея... -
Так говорила мать,
Сына тихо лелея...