Магический реализм

Ольга Мязитова
– Опять мау-гический реализм? - Молли вскочила на диван и "боднула" меня головой.  - Не надоело ещё?
Моему удивлению не было предела: кошка явно гордилась своими энциклопедическими знаниями.
– Ну, ну, Мулька, не волнуйся: юмором разбавлю!
– Ррразбавишь?!  – В прошлый раз ты разбавила уху ... постным маслом – так мною потом все коты брезговали! Отдавай свои духи – может, простят...
Я взглянула на неполный флакон Нина Ричи – неужели не в первый раз? Пусть берёт: приторные, надоели.
Молли отвернулась и начала бить хвостом, выражая своё несогласие с эпитетом "приторные".
Кого я хотела обмануть? Да, духи настоящие, приворотные...
"Всё-таки прочла мои мысли!"
– А как поживает твой Рыжик? - я пыталась ещё вести светскую беседу, но Молли, услышав с улицы призывный вой, выпрыгнула в окно.
Вечером у них бал.
"Даже не надушилась." –  Мне нравилось её кокетство!

   Илл.: Анри Матисс. Одевающаяся женщина