Счастье

Примула Болджер
Увы! Всегда находят люди,
Само собой, наверняка,
Смешающее бури судеб,
Несущее за облака
И ускользающее в бездну –
Не ждущее средь бела дня,
А рассуждающее трезво
Простое счастье бытия.
Но только слишком как-то поздно,
Когда уж, в принципе, - плевать.
Когда не ждут уже серьёзно
И уж согласны продолжать
Нести тяжёлый и давящий
Свой крест, прикованный замком.
Когда внезапный смех от счастья
Дурацким кажется смешком.
Тогда приходит изумленье –
От непонятной пустоты,
Что трепет душит и волненье
За воплощение мечты.
И, как-то грустно подвывая,
Душа скорбит за много лет,
Что провела, так ожидая
Того, чего на свете нет!