Самка пня и ее люболь

Галина Новикова Лебединец
Какая-то сволочь внутри меня
По самое темечко гвозди вбивает.
А темечка нету. Я самка пня.
Иначе сказать - деревяшка тупая.

Цепляясь корнями, ползу наугад
Туда, где двуногим распилено тело.
Зеленые кудри, белесый наряд
Притоптаны в грязь. А душа уцелела.

Вот лысый самец, мой возлюбленный пень.
Самца я узнала по хвойному духу.
Растерзанный ствол, голова набекрень
Да парочка глаз, присмолившихся к уху.

Я также слепа. И глуха, и страшна.
Фантомы гвоздей выдирать не умею.
Сегодня я пень, а недавно сосна,
Возможно, еще прорасту в орхидею.

Мой пень, не кручинься. Двуногий ушел.
Построит из нас деревянную баню.
…Смеркается. Трепетно взблеял козел
В предчувствии ночи с любимой геранью.

Но больно расти обезглавленным пням!
С люболью к убогим, двуруким, двуногим.
Идут они… в баню по нашим дровам,
Не люди уже, но пока что не боги.

Ползу, собираю опилки в комок,
Присыплю на пне задушевные раны.
Люболь – не любовь. Различаешь, дружок?
- Отнюдь!  - недопонял самец деревянный.

Козел, вот кто сразу допонял меня!
По темечку вдарил волшебным копытцем.
Что выбрать? Загвоздка. Козла или пня?
А может, в двуногого стоит влюбиться?..