Фиолетовый фавн и розовый кот

Галушкин Николай
1. Богу нет дела до цвета неба, качества кожи и вещих снов. Спонтанно, не глядя макает кисть и мажет седые холсты. И сегодня по небу плывут фиолетовый фавн и розовый, вроде бы, кот. Играя на скрипках Nothing Else Matters и брякая в бубенцы.
2. Мы скорбим об ушедших рано и память о них, мелькает, словно в киношном бреду.
    Но когда возвращается жизнь
    Мы сидим, неготовые жить
Из раны пьют горькое, через соломинку, сидя в первом ряду. В зелёной гондоле, фавн и кот, и спорят куда им плыть.
3. Богу нет дела до цвета неба, до меры путей, длины и изгибов дорог. И любые споры на эту тему до боли скучны и бесконечно глупы. Но сегодня по небу плывут фиолетовый фавн  и розовый, вроде бы, кот. И гондола меняет курс, боясь утонуть в океане людской пустоты.
4. Фиолетовый фавн и розовый кот отыграют последний на свете концерт. На покинутом острове нет даже крыс, догорает осенним теплом потёртый смычок. Кот и фавн, насвистывая Another Brick in the Wall ждут, когда чуть забрезжит рассвет. Чтоб гондолу на воду вновь опустить и спорить куда им плыть ещё.
                19.07.14 г.