Музыка

Татьяна Сарбаева
Но кто-то так упорно и красиво
Старается открыть чужие чувства.
Не осознавая, что музыка -
Лишь для других искусство.

И как бы ни был
Тот напев прекрасен,
Лишь уху автора
Каждый звук так дорог
И так ясен.

Мы наделяем то,
Чем не владеем
Своим сокрытым смыслом.
Наверное, мотив имеем.

Стихами снова
Будет кубок полон.
Поверьте, новыми
И лучшими стихами.

Прибой из музыкальных волн
Мне что-то шепчет,
Что-то уже было...
Это где-то было с нами...

А музыка упорно и спесиво
Стремиться доказать своё искусство.

И заново, тяжёлыми шагами
Мы станем обретать
Себя во мгле.
Не ведая, что будет с нами
На этой грешной и святой земле.

*) Картинка взята из интернета.