Апокалипсис

Примула Болджер
Первое января.
Как будто, настал Судный день…
Новой эры заря
Шквалом обрушилась в тень…
«Две тысячи первый год»,
А будет он или нет?
Когда новый век придет, -
Увидит ли он рассвет?
   ____

На тысячи верст – тьма…
На сотнях гектар – снег…
И ядерная зима –
Пришел двадцать первый век!
  ____

Всё тихо, нет тех страстей,
Что были лишь день назад.
Не будет больше детей –
Не видят больше глаза:
Не просят, не ждут, не спят,
Не плачут, не любят, не чтут.
Лишь сто человек в ряд
Смотрят, не видя вокруг.

12 церквей рядом,
Забыты в снегах Руси,
Разбросаны с первым градом
В просторах нашей земли.
12 церквей вместе
Единым глотком слёз
В разных частях планеты
Вживляют эпоху гроз.
12 и две десятых –
Частички живых душ
За мраком смерти - как братья -
В зеркальных осадках луж.

Сыро, угрюмо, низко,
Но вот, загорелась свеча
И, словно тысячью искор,
Рассыпалась сгоряча.
Надежды тоненькой нитью
Воспойте к звездам мольбу.
Две тысячи свеч зажгите –
Две тысячи и одну!
Две тысячи раз покайтесь.
Две тысячи раз – за всех!
Две тысячи раз отдайтесь
Богу за общий грех!

Долго не сохнут слёзы,
Питаясь новой росой,
Смывая метаморфозы
С души, тяжело больной.
Долго не стихнут крики,
В памяти смерть храня, -
Словно пламени блики.
Как свет уходящего дня.
  _____

Две тысячи раз молитесь, –
Однажды вернется жизнь!
Две тысячи лет мчитесь
От страшной трагедии ввысь!