Неудавшаяся хитрость

Зинаида Палайя
Вонзая в тело дня лучи-колючки,
жар солнца не найдёт на улице меня,
и я не буду извергом умучена,
поскольку по ночам теперь гуляю я
и радуюсь, что вот перехитрила
неумное жестокое светило.
Но телу моему, гуляющему ночью,
ночные бденья нравятся не очень.