Сад в августе

Алина Дием
Имперский август в солнце.
Молчанье птиц в полуденной тени.
Шуршание стремительных стрекоз
и бестолковость бабочек-лимонниц.
Верхушки трав желтеют и сквозят,
как силуэты модниц.
Silence, silence,- нашепчет старый сад,-
уймись, не беспокойся.
Гражданская война. Бомбят Донбасс.
Silence, silence...

2014

silence (франц.) - молчание, тишина, безмолвие