Моему всаднику

Алла Нова
               
                "Смешались в кучу кони, люди..."
                (М.Лермонтов "Бородино")

Хозяин, тебе за идею
и с жизнью расстаться не жаль.
Ты - всадник, тебе там виднее,
куда зовёт светлая даль.

Стучали, как сердце, копыта,
но короток был этот бой:
глаза твои в небо открыты,
мы кровью смешались с тобой.

Я вслед ухожу, холодея,
покорный служивой судьбе...
Ты с честью погиб за идею,
а я лишь - за верность тебе.