Кочевник

Украденные Мысли
Утлое судёнышко на просторах моря,
И земли не видно - только горизонт.
Ветер да течение продолжают спорить:
У стихий безумием есть война за трон.
Кто кораблик далее за собой потянет?
Штилем измываться или в шторм пропасть?
Как колода для таро - страшные арканы,
И сияет пропастью бездны синей пасть.
Плещется судёнышко меж двумя огнями -
И трепещет, и дрожит в этот непокой..
И вгрызаются в борта волны. Да клыками!
И душа измучена дикой злой игрой.
Сколько будет длиться эта неизбежность?
И когда безумие снизойдёт на "нет"?
**********************************
Задаёт себе вопрос, хоть спокоен внешне:
Иль к любовнице идти, иль домой к жене?