В торопливой непоспешности

Примула Болджер
В торопливой непоспешности
Под влияньем непонятного
Ощущенья чистой грешности,
Злой наивности обратного,
Я стремлюсь, теряясь в сумерках,
По дороге непроезженой
В безысходности наручниках
Убежать от неизбежного.
Против бури осуждения
И потоков слов бессмысленных,
Лишь имеющих значение
В логике безукоризненной...
Возражать нет смысла более
Доводам, мной не усвоенным.
Что-то Бесконечно Новое
Крах души моей ускорило!
Что-то помешало встретиться
С обличающим затмением.
Что-то значимое грезится
За скупым недоумением.
Темным светом разливается
По пустой печали берегу.
В лунном блике отражается,
Затмевая силу времени.
Что-то, чувствуется, просится
В душу, наглухо закрытую
От страданий, и проносится
В голове мечтой забытою.
Только не совсем отчетливо
С тайной, явно неоправданной,
Что-то Новое заботливо
В неизвестности оставило
Смысл испытанного ранее,
В предвкушении грядущего.
Затуманило сознание
Грустью мелко-равнодушною.