Последний месяц лета

Борис Кочетков
ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЛЕТА

Последний месяц лета начался.
И осень скоро подоспеет.
Её шаги уже близки. Она
Ковёр из жёлтых листьев сверху  сеет.

Земля сухая требует дождя.
И ветер тучи нагоняет.
Так лето близится к концу,
его итоги подбивая.

Они печальны и для многих.
Для тех, кто в спор вступил с судьбой.
Для тех, кто не  боится с ходу
сразиться с ней, рискуя головой.

Для тех. кто пал  в бою с врагами,
с фашистскою эмблемой в картузе,
кто не сдаётся им, и защищая,
свою страну пал как герой.

Народные республики  вам пожелаю.
С врагами биться до конца.
Их победить, отпраздновать победу,
мир утвердить в своей стране. И навсегда!
2.08.2014 г.