Глупый вечер

Тина Шотт-Небарто
В мире снов и в мире слов –
Полноправная хозяйка,
Но в платок ныряешь зябко,
Пряча душу под засов...

Там, в израненном углу,
Бьётся пойманною птицей
/Пригвоздили лунной спицей/ –
Встреча... Как же вечер глуп.

Уложенье зачеркнуть,
Зачерпнуть озёрной сини,
Плыть под музыку Россини,
За запретную черту!



02.08.14