Разговор в курилке

Тамара Державина
- Ребята, после смены все ко мне
Без отговорок и деления на фракции
На чай и разговоры при луне.
- Что отмечаем?
- Свежевыжатые акции.
- А что опять?
- И не в последний раз.
- Что запрещают?
- Верить в президента,
Полеты в Крым и что-то там про газ...
Грозят позакрывать абонементы
На импорт-экспорт-проживанье. Список дня...
Персонам, нас пока что не касаясь,
Ринат?!
- Пусть процветают без меня.
Я в их Карманию уже не собираюсь,
И отпуск в ноябре, суди сама,
Хотел все сразу, вышло или-или.
Зима , она и в Дрездене зима,
А будут ли топить не говорили.
Мы с Зулькою поженимся вот-вот,
Уже на свадьбу  составляем смету.
- Зуль, ты чего? Да все это пройдет.
Не могут же они закрыть планету,
С ума сошла. Расстроилась до слез...
В стране красот хватает...Я с Урала..
Нашла о чем...ты все это всерьез?
- Я не о том. Я родом из Цхинвала.
И тоже август...вечер...и снаряд,
Крик, ужас, дым, метание без толка.
Дом в щепки, а в саду кусты горят...
Сестру нашли потом... в руке заколка...
- Моя сестра под Винницей живет.
- Звонит?
- Звонит, но знаешь как-то странно,
То плачет, то на мужа заорет,
То говорит предатель ты, Оксана,
Сидишь в Москве, в покое и тепле,
А дальше злее и за словом слово
Про Путина, про выводок в Кремле,
Что я под пропагандой Киселева.
Там дома пересорилась родня,
Война, все ждут повестки Николаю...
Все, в цех пора.
-Но в восемь у меня.
Всех вас к себе по-русски приглашаю.