Без остановки вам не увидеть край

Александр Нелепов
Без остановки Вам не увидеть край:
Его просторы и жнивьё, озёра…,
Богатства недр, лесных угодий рай -
Прекрасней нет в мире узора.

Без остановки Вам не увидеть край:
Здесь русский дух и разноцветье….
Ты сам поймёшь, быстрее приезжай,
Ведь люди тут живут столетия.

Без остановки Вам не увидеть край:
От гор высоких до равнин и впадин…,
Где отдохнуть есть, только выбирай
И окунёшься в территорию громадин.


Без остановки Вам не увидеть край:
И блеск в глазах, и сок берёзок,
И где бы не был – ты не забывай:
Контраст жары и треск морозов.

Без остановки Вам не увидеть край:
Раздолье ветру и дождю, и снегу,
Но солнца больше – ты не унывай:
Помножим чувства и хвалу за негу.