Детство на ладони

Татьяна Нн -Пономарева
Когда-нибудь ночью мне детство приснится-
Чирикнет на ушко веселой синицей,
Вспорхнут мотыльками мгновения детства,
В них мамины руки, биение сердца-
Стучит в унисон с моим крошечным сердцем,
Любуется мама счастливым младенцем…

В медовых полях  васильки и ромашки,
Застыла пчела на цветах белой кашки…
На пышной краюхе крестьянского хлеба
Янтарной дорожкой медовая нега
Стекла с деревянной дедулиной ложки…
Фруктовое детство - из вишен сережки,

Колье из оранжевых ягод рябины
И яркая брошь из цветков георгины…
Волшебные сказки Фиалковой феи-
В них принцы всегда побеждают злодеев.
Блестят светлячки – горстка звёзд на полянке...
Мелькнул эпизод: море, пляж…я в панамке

И крепкие плечи всесильного папы…
Вот радуга выгнула спину горбато-
Прозрачные капли живительной влагой
На летнюю землю цветущую  лягут…
Мгновенья застывшие в фотоальбоме –
Вот друг мой Сережка, вот Коля…знакомый.

Портрет: всем семейством у нового дома…
Мгновенья храню в серебре медальона…
Легкие всполохи ангельских крыльев
Над колыбельками, как в водевилях,
Плюшевых мишек пушистые лапы…
Детское счастье в руках мамы с папой.