зной

Северин Алекс
воздух плавится от зноя,
жаром пышут тротуары,
в небе, как овец отары
облаков кудрявых рой.
даже кошка изнывает,
у забора ищет тень
и мышей не замечает,
шевельнутся бедной лень.
жарюсь, как на сковородке,
на песчаном берегу,
а потом, ныряю с лодки,
а потом, с тобой в стогу.
зной и сверху, зной и снизу,
нам вдвоём не страшен, но,
вдруг, по Божьему капризу,
дождь просыпался грибной.
кошка спряталась в сарае,
никого на берегу,
на краю земного рая,
мы целуемся в стогу.