Кружатся снежинки

Примула Болджер
Кружатся снежинки, свивая сугробы,
Летая по кругу, гонясь друг за другом.
Стремятся упасть для того только, чтобы
Стереть под собою своей красотою
Убранство нагой помрачневшей земли.

Кружатся и вертятся, пылью взлетая,
Слезами замерзшими падая с неба.
Глаза умиляя и день облекая
В бесплотное кружево зимнего пледа.

Волшебную сказку, шурша, навевают,
Поют, звездной россыпью радуя стужу.
И в вихре страстей ледяных увлекают
К мечтам, их несбыточность в миг обнаружив.

Сияют блаженством, парят беззаботно,
Взывают к сердцам, пробуждая беспечность.
Мерцают туманно, и бесповоротно
Умеют втянуть за собой в бесконечность.

Как это красиво! Чудесно, прекрасно!
Как мало реально и как далеко!
Но мило и дорого. Только напрасно,
Что многое в мире не так глубоко.