Когда-нибудь, кто то

Валерий Папушин
Когда-нибудь, кто то, напишет стихи
на все, до того непохожие,
что с первых же строчек – по нервам души,
«достанут» любого прохожего.

В них - слёзы и смех, похмелья вина,
поступкам твоим объяснения.
Касаются всех: там - и мир, и война,
рождения и смерти мгновения…

В них не слова, а…  жизни экран,
и чьей то судьбы - кинохроника…
Знакомый, до боли, с сиренью, стакан…
глядит на тебя с подоконника.

В них - рассвет и закат, порок и любовь,
что ходят всегда друг за другом,
как каждого года смена времён
- вечным, замкнутым кругом.
.    .    .    .    .    .    .    .
Найти бы слова и сложить их в стихи,
чтобы мысль доводила до дрожи,
а слог их и стиль будоражили кровь
и мурашками бугрили кожу.

02.08.2014 г.