Выплесну-ка мысли на бумагу

Примула Болджер
Выплесну-ка мысли на бумагу.
Выплесну от горечи и слез.
Незачем в себе лелеять брагу,
Ту, которая забродит и в мороз.
В сказочных условиях для жизни,
Для взросления, букета полноты, –
Эта брага, оставаясь в мыслях,
Бродит, доводя до тошноты.
Мысли – вон из сердца под фанфары!
К черту сантименты и бонтон!
Так избавлюсь от того угара,
Что терзает, изгоняя сон.
Мысли – вон! Но что же это? Пусто.
Все готова выложить – молчу…
В кенсингтонском этом захолустье
Не пойму сама, чего хочу.
Может быть, любви осоловелой –
Чтобы разум извести на ноль…
Может быть, романтики и зрелой
Рассудительной любви…
Порой
Кажется, что хочется лишь флирта –
Собирать очки, сердца, слова…
Будет день – износится копирка,
Встанет вновь на плечи голова.
Что тогда? Зачем очки и баллы,
Если рядом нет Его брони? –
Самого надежного… Мечтала,
А ведь так не удосужилась найти…
Нет, не правда! Я ищу, стараюсь!
Делаю что делать и должна.
Но сама я у себя не получаюсь.
Как бы я – это она, и не она.
Можно не бороться – положиться
На судьбу – смиренно ждать года.
Ну, а я не в силах отключиться:
Так ведь можно не дождаться никогда…
И поэтому я – в авангарде жизни.
Любопытство движет напрямик.
Спортом спорт, но всматриваюсь трижды
В каждый облик, профиль, в каждый лик.
Спортом спорт, но максимум вниманья.
Надо звездный час не прозевать.
Не зашторить как недомоганье
Свет любви единственной…опять.