Как важен даме ритуал!

Елена Ивановна Мартынюк
"Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро"
(А. С. Пушкин)

Как важен даме ритуал!
- Сопроводи меня с цветами
В торжественно-прекрасный зал
Обряда бракосочетанья.
Меня женой там назовут,
Кольцо и муж - все тут как тут.

Как важен даме ритуал!
Другая, в знак любви желая
Носить престижный драгметалл,
На то прозрачно намекает.
Купил, вложился - значит, мой!
И на фига мне быть женой?

Как важен даме ритуал!
Еще одна, что поскромнее,
ЗамОк с ключом приобрела
Амбарный - прицепить скорее
У фонаря, столба иль пня
В честь романтического дня.

Ах, ритуал! Ах, водевиль!
Шампанского открой бутыль,
Прочти "Женитьбу Фигаро",
И постучится бес в ребро.
Его за бороду мы хвать,
А дальше дверь или кровать.