Я писать уж давно перестала

Примула Болджер
Я писать уж давно перестала.
Как с пером обращаться забыв,
Я считала и всех уверяла,
Что стихов никогда не писала…
Но ворвался душевный порыв…

И опять я строчу по бумаге –
Скорость мысли быстрее письма.
Тонко-звонкие нотки затрагивает,
Шарик ручки моей поторапливает,
Воплощая в чернилах меня.

Слышу душу, на грусть обреченную.
Вижу блеск от слезы на щеке
И тоску свою, в мысль облеченную,
От нечестной игры защищенную,
Отражаю, скрепясь, на письме.

Уверяю себя, что поэзия
Мне поможет бежать от судьбы.
И опять ошибаюсь. Вновь грежу я
О чудесной отсрочке возмездия,
Обращая в безвестность мольбы.