Первая каравелла

Борис Гольдинов
Вот корабль стоит - перед сменой эпох!
Верфь беззвучна - мы встали рядами...
Над штурвалом – единый невидимый Бог!               
Все три мачты – уже перед нами!

Миг - и стапель отпустит его на поруку стихий
и на мачте поднимется  знамя,
Принимай, капитан, и пусть порох твой будет сухим!
Мы - проект освящали веками!

С финикийских галер – до сверхновой звезды!               
Ты и сам не потерпишь истерик -
будешь помнить маяк и Отечества дым -               
и дойдёшь до обеих Америк!

Начинается Путь – его нужно пройти!
Лишь начало – врата Гибралтара!               
Никогда и не будет другого пути 
с Финикии - до Альфы Центавра!