Быстрый отъезд

Елена Пиотровская
Перебралась в заморские края.
Там жители всегда неторопливы.
Корней тысячелетних не тая,
растут зелёно-серые оливы.

Квартира скоро будет обжита.
Загар покроет кожу терракотой.
Поспешно проведённая черта
утратит свойства новенькой банкноты.

Накатится, конечно же, печаль
естественным постпраздничным похмельем.
А нынче  ничего ещё не жаль.
Ах, солнце, ах, подруги, ах, веселье!