Странный сон

Примула Болджер
Мне приснился очень странный сон
И под этим впечатленьем я пишу.
Он нехарактерен для меня со всех сторон.
Но, боюсь, что так и не узнаю, почему.
Я проснулась, недоумевая, вся в слезах
Безо всякого стремленья встать и жить.
Я, однако, не смогла понять свой страх.
До сих пор не в состоянии забыть!..
Не посмею говорить об этом вслух,
Словно опасаясь наяву,
Что мой сон, к моим страданьям глух,
Вновь вернется и накликает беду.