Электричка

Никита Галанкин
Я сижу у окна - привычка,
Спрятал руки, закрыл глаза.
Прочь со станции, электричка,
Вперед-назад.

На прощанье от солнца - блики,
Разговоры - уже до дыр.
Я давно и не проводник и
Не пассажир.

Если б только слова как воздух
Гнать по легким и греть во рту...
Постелите на рельсы звезды
И я сойду.

Что же, мало путей на свете?
Будь ты проклят, перрон-вокзал.
Знаешь как я устал от этих
Камней и шпал?

Где вы, волосы, губы, плечи?
Так таинственны, так просты.
Если счастье очеловечить,
То это ты.

Стихли улицы, солнце сдуто.
Как же здорово здесь пройтись!
Просто чувствуя рядом чью-то
Любовь и жизнь.