Где ветер пальцами веток

Пётр Межиньш
* * *

Где ветер пальцами веток
гладит шуршанье колёс.
Где листья окошками светят
в аллею певучих берёз.
В зелёном запахе моря –
шипучая даль площадей.
И глаз голубится цикорий
на поле цветущем детей...