У моря

Ирина Васильева 23
Пьёт Красно-Солнышко Синее море,
В тучке дырявой запуталось ножкой.
Вечер приходит в страну Лукоморье
Огненно-рыжею ласковой кошкой,

Трётся о скалы игриво волнами,
Песню мурлычет и лодки колышет,
И, припадая к воде берегами,
Пеной морской строки белые пишет.

Синие волны листают страницы.
Судеб обрывки уносит теченье.
Если на солнце смотреть сквозь ресницы,
В сердце мечта обретает значенье.

И оживают герои романов,
Верные рыцари смелой удачи.
Знают они, что в дырявых карманах
Звёзды небесные чище и ярче.

Радуг цветы без любви не сияют,
Счастье держать в сундуках ненадёжно.
Женщины-птицы красиво летают,
Но приручить их, увы, невозможно.

Не потому ли на голос сирены
Лодки плывут и плывут безвозвратно...
И облачаясь в прозрачность Селены,
Верит душа - в мире всё вероятно.