Война, похожая на сон

Сергей Малахитов
Я на сводки новостей так насмотрюсь,
Что с ума сойти уже давно боюсь,
Не хочу, чтоб где-то в дальнем уголке
Чья-то жизнь висела вновь на волоске.
От разрывов небо застит чёрный дым,
Каждый молится опять своим святым,
Не жалеет чужеродцев и их кров,
Предаёт во злобе пламени костров,
Пламени костров.

Война, похожая на сон,
Сквозь колокольный перезвон
Звучит последнее «прощай»,
В ответ: «меня не покидай».
Война, похожая на сон,
Несчастным сделала мой дом,
Чтоб не видать кошмаров сна,
Пускай закончится она!

Я прощаю унижения и страх,
И надменную усмешку на устах,
Так бывает только в страшном сне,
Словно в западне в адовом огне.
Мне в глазах других себя не уронить,
Мир сошёл с ума, и мне не позабыть
Огоньки свечей и залпы батарей,
Плачь детей и слёзы матерей,
Слёзы матерей.

Война, похожая на сон,
Сквозь колокольный перезвон
Звучит последнее «прощай»,
В ответ: «меня не покидай».
Война, похожая на сон,
Несчастным сделала мой дом,
Чтоб не видать кошмаров сна,
Пускай закончится она!

Я так хочу, хочу скорей проснуться,
Чтоб к мирной жизни наяву вернуться,
Я ворочаюсь от ужасов во сне,
И кричу во сне от взрывов на войне.
Гибнут люди, я закрыв глаза кричу,
И проснуться поскорей хочу, хочу,
Чтобы снова колосилась в поле рожь,
Чтобы правда победила эту ложь
Победила ложь.

Война, похожая на сон,
Сквозь колокольный перезвон
Звучит последнее «прощай»,
В ответ: «меня не покидай».
Война, похожая на сон,
Несчастным сделала мой дом,
Чтоб не видать кошмаров сна,
Пускай закончится она!

                3 августа 2014 года