Как мало осталось людей

Примула Болджер
Как мало осталось людей,
Способных на честные мысли!
И гул городских площадей
С их лязгом, и рыком, и визгом
Вытравливает из тех,
Что дышат ещё надеждой, -
Чеша против шерсти мех
Души глубоко под одеждой,
Последнюю совесть глаз –
Оставшиеся, вроде, слёзы, -
Сдирая противогаз,
От мрази спасавший, может…
Вытравливает всё вокруг –
Говор, и лица, и воздух.
Вся эта палитра – испуг
И панику вызвать может.

Но это лишь в тех, кто жив.
В тех, КТО сохраняет волю.
Кто, в изморози не остыв,
Пренебрегает болью.