Измена

Михаил Дорин
У любви сегодня жёлтое лицо.
Под глазами горя полукружия.
Всё без слов понятно - драма налицо!
Бросила она своё оружие...

Не случайно ныне "выпало из рук"
То, что всех соперниц побеждало.
Изменил с другою разлюбезный друг -
В грудь впилось отравленное жало!

Улететь навеки в синий небосвод,
Закричать, виня шального принца?
Но любовь не может - для птенцов живёт -
Плача, как подраненная птица...