Пепельная крошка...

Марианна Макарова
Память   улетает   пепельною  крошкой,
В  хлопья  истлевая -  тихо, понемножку.
Прочь  и  навсегда...
Ей  мечты  вдогонку -  лунною  дорожкой,
Призрачно  и  зыбко  растворясь  в окошке,
Как  в песке  вода...

Пелена  иллюзий   так цеплялась  крепко,
Но  листком  последним  с оголённой  ветки -
Соскользнула  в пыль...
Гипсовая  маска  -   незастывшим  слепком -
Стёрла  с губ  улыбок   прошлые  отметки,
Сердце  сдав  в утиль...



2014