Каламбур потенциального самоубийцы другу Тому

Леонид Ганчаров
                "Что наша жизнь? Игра!"

                / А.С.Пушкин "Пиковая дама" /

Что наша жизнь, мой друг? ИГРА: ВЕРЁВКА,
Возможно, пуля, яд... Ну, а  ПОТОМ -
Гранитный памятник   И  ГРАВИРОВКА...
И к чёрту охи все и все  ПА, ТОМ!