Танцуй

Лариса Панина
Танцуй, дорогая моя, танцуй!
Рисуй своим телом любовь, рисуй!
Печали, твои позабудутся вскоре.
Тебя не достоин ни раб, ни холуй,
Моей лишь ты будешь на счастье и горе.

Кричит о любви танцевальный хит,
Ответом ему мой сердечный бит.
Движения в такт, навсегда в твоей власти,
Колдунья и фея, дева Лилит,
Сражён я тобой наповал в одночасье.

А музыка - центр для наших орбит,
Ты в танце - огонь, взрывной колорит!
Любуюсь тобой, словно в трансе хмелея...
Ты - демон... В пучину танец манит,
Где буду лишь я и моя корифея*!



* Корифей (греч. ;;;;;;;;;) — у древних руководитель хора в трагедиях. Ныне Корифей — запевала хора, танцовщик или танцовщица (корифейка), танцующие в балете впереди других фигурантов.
(Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. - 1890-1907)