Чёрный позитив

Владимир Мальчевский
Жучок, застрявший в янтаре
(я не о том «жучке» в квартире),
парит в эфире,
в дивном сне –
в янтарном лучезарном Мире,
беспечно радуясь весне!

Такое снится в январе,
когда завидуешь пол-свету,
а на стене как память лета -
жучок, застрявший в янтаре.


_____________________